Как так случилось...

Вячеслав Савельев 3
 Я часто просыпаюсь среди ночи,
Дурные мысли спать мне не дают.
Лишь только прикорну я,смежив очи,
Как рой видений нарушают мой уют.

Виденья эти мне терзают душу,
И что к чему...никак я не пойму.
Как так случилось,что этот мир разрушен,
Как будто снова пережили мы войну.

Ужель забыли,с чего все начиналось,
Где корни наши, истоки всей страны.
Село, деревня, что же с вами сталось,
И что ж молчат крестьянские сыны.

Как так случилось, что свои истоки,
Урок истории, не помня, топчем мы.
Петра Столыпина провидческие строки
Вновь отвергают "светлые умы".

Нам всем нужна Великая Россия
Без потрясений, без кровавых страшных дел.
Но в ожидании народ твой обессилел,
И, как всегда, остался не у дел.

Как так случилось, что народ ограблен,
В лицо деревни "плюнули " опять.
Пришел "Хозяин" с огромными деньгами,
И время побежало снова вспять.

"Земля - крестьянам, фабрики - рабочим..."
Мы помним, в школе вдалбливали нам,
А наш "бомонд"??? Другим он озабочен,
Как без труда и побыстрей набить карман.

Как так случилось, что мы опять безвольно
Молчим, хотя и видим этот беспредел,
Что все средства распределяет "город стольный",
Ну а деревня??? Как обычно, не у дел...

Но я надеюсь, сверху все же  видно,
Как люди прозябают в той глуши,
И мне не спится, очень уж обидно,
А вдруг у них болезнь "цирроз-души"