Закружило, завертело...

Вячеслав Савельев 3
Закружило, завертело...
И куда -то  понесло.
Затащило на стремнину,
Не успел схватить весло.

По теченью к перекату
Вниз несет меня поток.
Не могу я лодкой править,
Эх, вина б сейчас глоток.

Бешеный поток все уже,
От восторга я кричу.
Душу леденит мне ужас,
Словно в пропасть я лечу.

Впереди "бойцы" и скалы,
Водопады впереди,
Но так сильно закружило,
Что с кормы не отойти.

Не могу покинуть лодки,
Пусть несет, куда хотит.
Ведь Судьбина - злая тетка,
Кого хошь заворожит.

Но остался еще разум,
Все же я схватил весло,
Сплюнул влево я три раза,
Но опять не повезло.

Чтобы справиться с потоком,
Чтоб отсрочить злую весть,
Не окончить жизнь до срока...
Нужно два весла иметь.