Речей, пленительные звуки...

Борис Кравецкий
"Памяти Дмитрия Кленовского"

«Последнего поэта серебряного века»
               
             (1892 – 1976)

Цвели сады… Звон колокольный,
Так нежно вторил той весне….
Внезапно, из чужой и вольной -
В те дни, Вы стали близкой мне.

Речей, пленительные звуки,
А рядом - приоткрытый храм….
Вначале, Вы дарили руки -
Моим трепещущим губам.

Но после - сладко и неспешно,
Вошли Вы в помыслы мои….
От чистых ласк, до - самых грешных:
Вы клялись мне в большой любви!

Ночей, мерцающие луны,
У Вас в очах – сияли мне….
Мы были радостны и юны,
В той - юной, радостной весне….

Любовь Вам показалась – мнимой.
(Но я всё помню -  как вчера….)
Теперь Вы с новым и… любимым!?
Звон колокольный… Божий храм….