О рыбаке

Андрей Виноградов 81
Рыбак усевшись на свою шарманку,
И рядом положив свой ледоруб,
Налив себе настоечки домашней,
Укутался в старенький тулуп.

И грустно глядя в небольшую лунку,
Где без движений караулил поплавок.
Уснул рыбак, и хрустнул лёд весенний,
И в плавание беднягу уволок...