Секрет

Иван Невский 62
Что всего вкуснее в мире?
Есть картошечку в мундире!
Запеченную, в мундире,
С нежным салом и лучком!
Пар ее вдыхать с улыбкой,
Заедать соленой рыбкой,
Можно и копченой рыбкой,
С чёрным хлебом, чесночком!
А ещё скажу, ребята,
Что среди морского брата
Запеченные пататы -
Популярная еда!
Чтобы сила прибывала,
Среди волн, морского бала,
Ешь горячую картоху,
Не потонешь никогда!
Картофанчик - это чудо
Если есть в мешке покуда,
Значит будешь сыт, зануда,
И доволен, и здоров!
После вымоешь посуду,
Я тебя учить не буду,
Ведь учить учёных к худу,
Среди злых морских волков!
В каждой песне и куплете
Пойте взрослые и дети -
За картошку все в ответе,
Пусть в мундирах или нет.
Мы ее отмоем чисто,
Обернем фольгою быстро
Запечем в костре душисто
Это лучший наш секрет!