Леонид Киселев 1946 - 1968 Полетишь ты...

Алёна Агатова
Полетишь ты сизая, как птах.
Твой полынный привкус манит сердце.
И по лыпеню вбежишь ты в серпень,
Как по стропу, комкая мой страх.

Будем пить разлуку, как вино.
И однажды бледным утром зимним
Черный птах печальной пилигримкой
Тихо сядет на мое окно.


Ти полинеш сиза, наче птах.
Твій полинний присмак вабить серце.
Ти по липню вибіжиш у серпень,
Мов по линві, бгаючи мій страх.

Питиму розлуку, як вино.
І колись, блідим зимовим ранком
Чорний птах, сумний, немов прочанка,
Тихо сяде на моє вікно.