Как свежи звёзды...

Маргарита Метелецкая
Как свежи звезды в небесах,
Как целомудрен бледный месяц
В своей серебряной завесе
И с чудесами нараспах!

С его загадочных рогов
То эльф задумчивый слетает,
То падает звезда, растаяв
У ног за несколько шагов...

Еще лунатик там шалит
В нагих космических высотах
И лунным мёдом в лунных сотах
Прошедший день земной залит...

Что чары ночи наплели?
Поверишь ли, сие узнав ты?
То не увидят астронавты ...
В простой космической пыли...