Наша юность могла стать чудом...

Владимир Глебович Сапков
Задыхаюсь в горькой разлуке,
Душат ревность, чувство обиды -
У судьбы жестокие руки
Мёртвой хваткой вцепились, видно.

Для меня наступило горе,
Ты - с другим, наша юность - мимо...
Вышла замуж. О чём тут спорить?
Всё разумно и объяснимо.

Впереди чередой унылой
Притаились годы-страдальцы,
Горло сжали с бешеной силой,
Словно свечи жгучие, пальцы.

Покаянные свечи обиды
И венчальные свечи разлуки
Перепутаны напрочь... Как видно,
У судьбы бестолковые руки.

Наша юность могла стать чудом,
Для меня ты - всегда богиня.
Слепо верю: мы вместе будем.
Верю свято, необъяснимо...