Господь послал свирепого орла...

Евдокия Кравченко
Господь послал свирепого орла,
Что б в испытаньях люди возрастали.
И рвали птицы сердце, корнем зла,
Заткнуть больные бреши предлагали.

Вся жизнь - война за сердце, горе - её суть

Он появился в облаке сандала,
И на асфальте высохла вода.
Спросил меня Господь: "Ты проиграла?"
Я, посмотрев наверх, призналась: "Да".

Ты видишь: молочай пронзает грудь...