Честь - наследие потомков

Людмила Новокиевская
Честь - наследие потомков.
Его память, его код.
Ею жив, хоть из обломков,
Малый и большой  народ.

Перекрёстки, как подмостки
На изгибах у судьбы.
То легки, а то громоздки.
И поднимут на дыбы.

Сколько боли, сколько крика,
Сколько немощи людской.
Что сокрыто, что покрыто.
Что осталось за горой.

Плохо, если память дремлет,
Увильнуть всё норовит.
Что объемлет, то приемлет.
Сохранит свой внешний вид.

Покаяние перед близким,
Перед родом, пред собой.
Прошлое, что было низким,
Пусть обходит стороной.

Утвердится, не прервётся
Добрый нрав на добрый век!
После нас честь остаётся.
Вот чем важен человек.

Не удача и везение
Нам в наследие нужны.
Добрых дней предназначение
Тем, кто вслед нас  рождены!

24.02.2017