Застыло озираясь обещанье

Владимир Кушарев-Вода
Уж встреч  ...давно
Подавно много было,
Но что же в чуткости порой,
Увижу искренность,
И долгий -столб  что пробежал,
Невольно за спиной...

И радость что меня  стеснила,
О сколько надо  б молчать,
О миг о ледяная сила,
Янтарная печать...

И искренность,
Что образ вяжет,
И восхищение души иной,
О жаль , что  слёзы тихо сохнут,
Нетерпение-
И кремовый цветок со мной!


...
Застыло озираясь обещанье-
Коллекция из маленьких вещей…
И ты всего лишь прикарнула-
Как тот в глуши потерянный ручей



И спит в игрушке медельона,
Портрет с такой-
Ещё одной бытийно -сувенирною тоской.

…Но вот касанье веток –никто не ожидал,
Уже размлевший поперёк рассвет,
На бледноватый пол упал.

...


 К тебе я никну так и знай,
Той ивою плакучей,
Гляжу на безмятежность стаи,
От этого не хуже и не лучше…

И лишь пронзит –
Прозрачный след,
Иль  это обмирщенье,
В придуманной стране,
Манерность ,облегченье…

…И радость как усталый мёд,
…Что всё таки –туда движение течёт.

Всё так любовь как рыцарь побеждает,
В потоке веерных тех муз,
И тело папоротником покрывает.

...
Чуть реже дух,
Но всё ж красивы розы…
И олеандар, что увидел первый раз…
Не всё приходит-тождеством
В подённой прозе,
А что –то мимо не закончив свой рассказ.


… А из беседок не бокалом тянет,
Но  хлещет поперёк,
Завязка капюшона…
Чуть энергичней,чем 
Исток.

...
Как  уязвление  и пресмыканье-
Шиповник рядом- уж,
И трепыханье,
…А у дождя возможность луж…

….Носком балетным непогодь наступит,
Начнёт вдруг исчезать-
Как будто бы разлюбит,
В окне наличие искать.


...
Комнатное чувство…


Полью  холодною водой,
Ах,  может лилия невольно
 отойдёт…
…С прудом осока..
Меня  чуть  путая найдёт.
Чернильным отпечатком
На локте
И в осторожности нелепый дух
 что прав всегда
Бывает -
скажет
Что  так бывает солнца край,
…И яблоки кислят и груши вяжут.

И что фигура,что из хрусталя,
…Украсит зелень…облекает,
И остановиться –тот   луч что  выгнутый  венец  чуть дуговатый
Оголяет.

...

В уснувшей чаще бабочка лежала,
Кому то было невдомёк!?
Вода сребристая бежала-
И где-то  бил залатанный исток.
О разве я кромольным чудом заворожен,
Иль среди леса глохнет свет,
На ней бардовые оттенки –
Воображения красный цвет!

...

Нет, не было слышно тебя…
В одной лишь  проредине слышалось эхо,
…И пень расцветал-себя окрыля,
Ну надо же, что за потеха!


Но что же давалось,
Как открывающийся смог-
Что посредине гулянье-
Что от  трав  до колокольных высот,
Всё таки- далеко расстояние.

Лишь в нежной истоме-
Чуть розова блажь-
Та что таится...
В отеннках ручья,
И плещется словно...
упавшая с века ресница.
...
(о том как жалею)
Ещё одно считаю сжатье,
Хранить уж таинства не в силах,
И вереск не приятье или приятье-
 Что опередило…

Как катится –из жёлтого песка,
И из щебёнки что творить просила,
И встречный шум не упоительный не милый!