плохие дни

Дмитрий Владимирович Глухов
В плохие дни обрывки разговоров
Бьют по ушам больней, чем heavy metal.
Я глаз замылил рябью мониторов
И начал доверять плохим приметам.
Как по живому, птицы режут воздух,
Спеша укрыть себя от непогоды.
Мой септаккорд рождает странный отзвук –
Лихой контраст с причудами природы.
Застыл беззвучно в ожиданьи солнца –
Так замирало в детских играх море.
Как циркуль на бумаге чертит кольца,
Так одинокий сыч кружит над полем.
В плохие дни неважно, птица, зверь ли
Иль человек в тисках своих желаний –
Любой стремится выйти за пределы,
Завещанные свыше мирозданьем.