Странный стих

Елена Ниронова
Мы просто не умеем быть лучшими -
внимательными и заботливыми, друг друга не слушаем
и в глаза боимся смотреть...
А ведь любовь - это побеждённое равнодушие.
И любить тоже нужно уметь.
Мы просто о великодушии не знаем
И злыми сказаниями заполняем жизни летопись.
Глупо ссоримся, обижаемся и не делаем шаг навстречу -
Не знаем, с чего начать...
А ведь любовь - это побеждённая ненависть.
Но мы не умеем прощать.
И в уныло умирающем городе
между нами вырастают горы
непонимания, недоверия, эгоизма - эти холодные, тяжёлые камни на пути.
И дни становятся одинаково ненавистны.
А ведь любовь - это побеждённая гордость.
Но мы не умеем вовремя сказать: «Прости».
Мы каждый день считаем, сколько ещё осталось
душащих мыслей, никчёмных, но правящих денег, не ушедших друзей и тоскливых дней одиночества...
А ведь любовь - это побеждённая старость.
Но только если нам самим этого захочется.

24.02.2017