Город как фон из любимого мультика детства...

Пётр Корольков
***

Город как фон из любимого мультика детства;
день эпизодом проходит, и титрами ночь.
В зеркало рифм сквозь помехи стараюсь глядеться,
смерть отразить то и дело рискуя не смочь.
Скоро весь снег растечётся от солнечной злости,
талые капли бесстрашно попрыгают с крыш.
Ну-ка, стишки, марту в пасть меня косточкой бросьте;
сердце, искрись и пылай, — ты не завтра сгоришь.
Каверзна жизнь моя, ангел мой рыж и улыбчив;
времени терпкий настой пью из банок до дна.
Скоро деревья все в зелень оденутся с китчем;
город, все шапки долой: на пороге весна.

25.02.17