Ария Шута

Алан Таранов
Придворный шут -
Притворный дух ему чужой!
Придворный люд -
В притворный омут с головой!

Каждый шут в душе король!
И душою он богач
А король играет роль
И под маской он - палач!

Свободы дух!
Над королём смеюсь
Безумный взгляд!
И палача я не боюсь

Пороки вельмож мне противны!
Знаком мне  способ дивный
Их за бесчинства наказать -
Улыбаясь в гроб загнать!

Оружие шута
Страшнее пули и ножа!
Улыбка, песня, звонкий смех
И сражён вельможа за грех!

Колпак шута
Снимают только с головую!
Станет красною под плахою трава
Но никогда не зарастут травою
Могила и к ней ведущая тропа!