Дорога привела на перевал...

Сергей Полунин
             посвящается  водителям строителям БАМ  с благодарностью

Дорога привела на перевал.
Магирус рявкнул и пошел в подъём.
На сцепке   закреплен  "хвостом" Урал:
загружен газом, с умершим движком.

Закрытый поворот, в низ склон блестит.
Снежком прикрыло скальный грунт  чуток.
Сюрприз - в прижиме* самосвал лежит,
над пропастью  другой завис ЗИЛок.

Скользит резина - давит в спину груз,
я не спасу вас парни в этот раз.
КАМАЗ  на встречу выполз  - пики туз...,
не кстати брат..., вжимаю  в полик газ...

Мы разминулись..., вихрем пронеслись...
Борта царапнули каменья между нас.
Был фарт для всех: лишь чуть   - мы б вознеслись:
в баллонах кислород - крутой фугас.

За спуском у скалы  разъезд-карман,
озноб догнал, до косточек проник.
Перекурил, рассеялся дурман...
И в путь шофёр, и Бог тебя храни...!


в прижиме* - на дороге со стороны скалы
Магирус, КАМАЗ, УРАЛ, ЗИЛ  - марка автомобилей
сцепка - способ буксировки одного автомобиля другим.
"хвостом"  - в данном случае за тягачом на жёсткой сцепке.



25.02.2017.