Весне навстречу

Ирена Панченко
Ещё февраль  шагает по планете,
Земля укрыта  пышным покрывалом,
А вот ручей уже разрушил   снега сети,
И солнце целый день  в пятнашки с ним играло.

Берёзам весело смотреть на эти игры,
И почки, рот открыв, светиле рады.
А жёлтый лист вспорхнул и птицей в воду прыгнул,
К весне помчался, обходя преграды.

Ему не зеленеть в кругу своих собратьев,
И путь к мечте водоворот прервёт   нежданно.
Но он плывёт, и в те минуты счастлив,
И речка кажется безбрежным океаном.

Картина автора " Весна не за горами", х.,м.