Сук не рубите, где сами сидите

Макаров Сергей Иванович
Однажды я вдруг
перестал суетиться,
увидел людей
озабоченных лица.

То дальше, то ближе,
то громче, то тише
(в вагоне, в походе,
в салоне авто) -
я слышу повсюду:
"А судьи то кто?"

Сказали святые нам:
"Ох, не судите,
и сук не рубите,
где сами сидите".

Но, видно, столетий урок
нам - не впрок.
Мы судим и рубим,
и нету конца.

Опомнитесь, люди,
Во имя Отца!