Будем живы-не помрём

Николай Смирнов 21
Разгоню печаль,тоску,что напрасно мучиться,
Сердцем боль перенесу,значит ли получится.
Где вперёд,а где назад,заблудились стороны,
Лихо пляшет невпопад,кружат в небе вороны.

Вьюга силы исчерпала,утомилась февралём,
Масленица загуляла,чучело гори огнём.
Пост Великий перед Пасхой начинается опять,
Да в молитве беспристрастной только Божья благодать.

Что разгадывать загадки,головою без царя,
Годы мчатся без оглядки,лишь бы только не за зря.
Струны пальцами согрею,пой гитара до утра,
Было б утро мудренее,остальное трын-трава.

Жив пока и слава Богу,от того ли радуюсь,
Не кляну свою дорогу,на судьбу не жалуюсь.
Тихо свечка догорает,плачет воском чуть дыша,
Колокольным перезвоном вновь утешится душа.

Помолюсь перед иконкой,встану молча у окна,
Эх,родимая сторонка,православная страна.
Все невзгоды и печали как-нибудь переживём,
Мы ещё не то видали,будем живы-не помрём.