Сонет X Однажды боги, в приступе всевластья

Сергей Суховей
Сонет X

Однажды боги, в  приступе  всевластья,
Устраивая свой роскошный пир,
Украли человеческое Счастье,
И сделали несчастным этот мир.

И может быть забыли, что едва ли,
Иль правда, потеряли в  кутерьме,
Единственное людям, что сказали,
Что Счастье точно, где – то на Земле.

С тех пор под жарким солнцем и в ненастье,
Врываясь в землю, в море, в вышине,
С надеждой люди ищут своё счастье,
Несчастными слоняясь по земле.

Но тот, кто счастье обретал в судьбе,
Все находили  Счастье лишь в себе.
                24.02.2017г.