Античные мосты

Александр Владимирович Козлов
Солдаты Рима сворой муравьиною
В стремлении по-воински просты
Чужих лесов упругость  древесинную
Руками и натруженными спинами
Составили в античные мосты

Собрав доспехи стёртыми ладонями
С дозорных башен отозвав посты
Построились в когорты и колоннами
Уставшие но целеустремлённые
Прошли через античные мосты

Сопя усердно лишнего не думали
После работы толком не остыв
Ведомые античными трибунами
Последний раз с моста солдаты плюнули
И подожгли античные мосты


23. 02. 2017