Не быть должницей...

Наталья Ильина 3
Я не жду у окна
Прошлогоднего снега,
Потому что сполна
Накружилась от бега
За далёкой мечтой
и за скользкой удачей,
Все они, как весной,
Талым снегом отплачут.

Бесполезно бежать
Вслед за призрачной тенью,
Или  тупо желать
От судьбы подношенья:
В  жизни каждый зигзаг
Не предмет для  уныний,
Просто поданный знак,
Перестать быть разиней.

И не быть у себя
Постоянной должницей,
Чтоб,  души не губя,
Жизнью вдоволь напиться,
Потому что родник
Для тебя у ней полон,
Хоть ты малый кулик
И к болоту прикован.

   25 февраля 2017 г.