Нарисуй на обрывке мечты...

Екатерина Барбаняга
Нарисуй на обрывке мечты невозможного миг:
У чугунной ограды беседуют птицы под снегом,
Я отряхиваю твой от хлопьев сырой воротник,
Ты меня обнимаешь слегка, наблюдая за небом.

Там плывёт тихо ночь. В облаках нет ни звёзд, ни луны.
Фонарём освещён зимний сад: край его, у ограды.
Чешуёй рыбьих платьев блестят в ожиданье весны
Клумбы спящих цветов, – я вдыхаю их снов пряный ладан.

Если это – мечта, пусть она будет сниться и нам
В заповедных мирах, где мы порознь бродим в аллеях.
Как нечаянной радости вестник – в промёрзших стенах
Она сможет согреть нас, невидимо, медленно тлея.
25.02.2017