Возвращение

Мария Сорока
В больничной палате гляжу из окна
С тоской на родную Фонтанку…
Под панцирем льда тихо дремлет она,
Зевает, поди, спозаранку!..

Как медленно тянутся клейстером дни,
Всем сердцем завидую речке,
В домах на другом берегу – огоньки
Моё будоражат сердечко…

Однажды украсилась за ночь река
Узором "узбекским" изящным –
Зигзагом из снега меж сизого льда,
Задорным, живым, настоящим!..

Зачем же узбеки о нашей реке
Прознали сквозь лютых метелей?..
Наверно затем, чтоб в больничной тоске
Не маялась, лёжа в постели…

Зовёт меня вдаль полынья у моста
И стайка зимующих уток,
Борьба их за жизнь далеко непроста, –
Пример для меня сбросить путы.

В багрянец зари, окунаясь с утра,
Душою своей встрепенулась!..
Я чувствую сердцем – настала пора!..
Радёшенька!.. К жизни вернулась!..


     Отклики друзей:

Хороший пример нам Фонтанка даёт:
Весною она оживает
И снова волною играет,
Сметая с себя серый лёд.

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Здоровья крепкого желаю
И радоваться все деньки...
В Любви мы Божьей пребывая,
Касаемся Христа руки!

     Раиса Дорогая.
* * * * * * * * * * *