Бабкина примета

Ольга Завьялова 2
РаскроЮ. Смечу детали. Уколюсь, вставляя нить.
Знать иглу тупую дали! Как не просто платье сшить.

Эсколь пальчику-то больно, а обидно-то, до слёз.
Байка вспомнится невольно*: - Влюбится в тебя небось.

ВЕрна бабкина примета - да и жизненна вполне,
коли кровушка заметна - повезёт тебе вдвойне.

Сколько пальцев исколола, столько сшито мной обнов,
но за тридцать три Николы* вдаль ушла моя любовь.

Изобилье в магазинах - платья, блузы, свитера.
Без нужды пылится Зингер, и пословица стара.

Платья куплены турецки - их давно не шью сама...
От любви не стонет сердце. На душе давно зима.


* Присказка: «От Холмогор до Колы - тридцать три Николы».
* Если вы шили для себя новую вещь и укололи палец – ждите нового поклонника. В вас влюбится небезразличный для вас человек, главное эту вещь нужно чаще надевать

Спасибо Оле Яковлевой за фото.

Ответ в стихах от Анатолия Гессе:


Сколько раз колола пальчик?
Не упомню - много раз.
Ну, и где желанный "мальчик"?
Платьев много напоказ,
но кому казать обновы,
коль любовь моя ушла?
И зима куёт оковы...
Зря, наверное, ждала....