Слегка

Дервиш Ибн Шымкент
Обычный случай, божья ли рука.
Сошлись ли звезды, иль другое что-то.
В миру, слегка похожем на болото,
Случилось так, что я живу, слегка.

Я не могу сказать наверняка,
Но образ мой, наверно не типичен -
Слегка влюблён, немного ироничен,
Умен, но тоже кажется слегка.

И жизнь моя, как тихая река,
Не вписанная в рамки википедий.
В ней, ни побед не видно, ни трагедий,
Которые случаются, слегка.

Бывает так, гляжу на облака,
Грущу притом слегка, об уходящем
И ощущаю этот мир, слегка.
Стрелой, слегка сквозь душу проходящей.


И думаю, что буду свысока,
Смотреть на то, что жить не перестанет.
При этом улыбаясь, (но слегка),
В тот день, когда меня слегка не станет..