В Преддверии Поста

Протоиерей Артемий Владимиров
 

Приветствую всех вас, созданья полевые,
Журчащие во льду веселые ручьи,
Дубы, разлапистые ветви вековые
Склонившие к земле... Наступят скоро дни,

Когда зимы мертвящей ледяные узы
Под солнечным теплом растают и падут,
И с крыши дома свалится вдруг грузный
Ее последний тающий редут.

Приветствую тебя, повеселевший щебет
Пернатых! Признаю над миром птичью власть!
Ночь долгую прогнав, дитятей сев в качели,
Смеется громко день - ему уж не упасть...