Отвыкаю...

Елена Каминская7
Просто тишина, просто ни души...
Вычеркнуть любовь кто из нас решил?
Градом целый день сёк февраль за что?
Просто приподнял ворот у пальто...
Просто уходил, просто в никуда...
Что теперь стоять статуе из льда:
Помнить, ожидать? Знать наверняка:
Нет, не повернёт быстрая река...

Отвыкаю от тебя, отвыкаю...
Но удавка почему-то тугая...
Мне бы время возвратить, хоть утрата
Не горчит... Всему, что было, я рада!

Бросила себя в разные дела,
Думала: черту к сроку подвела...
Клин искать взялась... Клином журавли
Пару на крылах мне не принесли...
Слёзы утирать принялись друзья...
В мыслях ты засел, выдернуть нельзя...
Важное забыть, видно, не дано...
Значим до сих пор, жизнь - в тебе вся, но...

Отвыкаю от тебя, отвыкаю...
Да удавка почему-то тугая...
Мне бы время возвратить, хоть утрата
Не горчит... Всему, что было, я рада!
(25.02.17)