Заведомо средь белой тишины

Светлана Лавник
Заведомо средь белой тишины,
Из всех домов - вот этот примечаю.
Я с ним на "вы", когда-то был на "ты",
За что теперь его с лихвой прощаю.

Я мог бы подойти, но вот боюсь, -
Мне имени хозяйки не припомнить.
И потому, несмело сторонюсь,
Чтоб этот дом волнением не наполнить.

Взросление - изгнание из душ,
Способности превозмогать молчание.
Взрослению язык эмоций чужд,
Как молодости скорбное отчаяние.

Меж нами больше нет иных преград,-
Ступеней скрип, ведущих прямо к двери.
Где, как и здесь, никто не виноват,
Где, как и здесь, не плачут над потерей.

Быть может, нам однажды в благодать, -
Земное все же выпадет прощение.
Смогу ли я без горечи объять, -
Заместо смерти долгое забвение?..