Бравому рыцарю созвездия Льва

Игорь Еремеев
                Х.В.Е.– истинному рыцарю

Он рожден был на свет под созвездием Льва,
В Спас медовый. Персеиды сыплются градом,
Как о том утверждает людская молва:
Салютуют с небес в честь него звездопадом!

Он ценит дружбу больше, чем богатство.
Вниманием частым к своей личности смущен.
В наш славный Орден рыцарского братства
Заслуженно давно был посвящен.

Коллеги знают: смел во всех сражениях,
Пыл мушкетерский в тайнах мастерства,
В нем благородных помыслов стремление,
Родившегося под созвездием Льва.

Его закалку шлифовало море,
Но ни в чем, никогда не нарушил родства,
С простым народом на большом просторе.
Он сражался и рос под созвездием Льва.

Никогда бравый рыцарь не знал поражений,
Никому не склонялась его голова,
Утверждаю: рожден для побед и свершений!
И с характером Льва, под созвездием Льва.

Наша жизнь это цепи единые звенья…
Дни рабочих мгновений и миг торжества,
Не забудь в суете о своем назначение:
Быть примером другим! Под созвездием Льва!

Этот миг – только веха на славном пути,
Пусть в гармонии будут слова и дела.
Продолжай вдаль по жизни упорно идти,
И творить, и вершить под созвездием Льва!

14 августа 2016 г.
г. Москва