Между черным и белым

Лариса Гладина
Эти белые стены,
Только глаза откроешь.
Эти черные тени
Отражаются в белом стекле.
Может чем-то другим
Свою душу теперь успокоишь?
Может чьим-то другим
Разноцветным узором в вине?
Но задернуты шторы,
Как-будто бы тоже в черном.
Если выключить свет,
Все мы станем, конечно, черны.
Но найдется чудак
И он будет очень проворным,
Он оденется в белый,
Чтоб скорее от нас уйти.
Ну, а мы всё сидим за столом
И пьём черный на черном кофе.
Если выключить свет,
Все мы станем, конечно, черны.
Только если в одежде.
Боюсь показаться нескромной...
Если без, черный цвет будет вне игры.