КБпИ и сороки

Большаков Алексей
Работал я в своей жизни три года начальником технического архива на миллион единиц хранения. Не гигантский был архив: около сотни квадратных метров пола со стеллажами и шкафами, в штате - я да две сотрудницы.
Приходили инженеры за чертежами и стандартами, человек по 15 в день по делу.
Дамы из всего этого сделали "Клуб Болтовни по Интересам" - между стеллажей и пришлые, и мои попарно периодически уединялись поболтать.
Потом я вернулся к привычной работе конструктора, а архив возглавил крупный пожилой мужчина, убивший "КБпИ" на корню, посадивший сотрудниц перед своими очами в скорбных трудовых позах.
Я ему говорю: "Геннадий, разреши этим сорокам трещать, а то они у тебя заболеют".
- Эти заболеют - других дадут, - был ответ Начальника.

Папка 24-1 - 10