Дежурному по стране

Александр Поселковый
Когда-то был - мужик советский, начальство в банях он смешил.
Но в 90-х – иудейно! - «на горло песне наступил».
Здесь «иудейно» не в том смысле, что русских проклял и забыл,
А историческую землю, как мать родную, полюбил.

А в смысле том, что он – идейно! – старался, не жалея сил,
И предал тысячи талантов, которые Гайдар сгноил…
Всех тех учёных, инженеров, кто мастерство его ценил!

Плюгавым шпиком суетился, охранником во все программы лез
(Как бы, гайдаровской «руке» - юмористический протез).

Теперь он одиноко бродит, и вечный сторож по стране.
Сто  рож – достаточно вполне!