Протяни мне осень руки

Владимир Вилков
Протяни мне осень руки,
Обними меня за плечи,
Сдуй дыханием разлуки
Мои мысли человечьи.

Смой дождём лихие думы,
Успокой попутным  ветром,
Видишь, я стою угрюмый
И глаза прикрыты фетром.

Всё как будто бы нормально
Не тоскливо, не тревожно.
Лишь  изысканно печально,
Лишь таинственно, вельможно.

Расставанье неизбежно.
Ты уйдёшь, забрав с собою
Утра солнечную нежность
И надежду голубую.