Возвращение

Галина Николаевна Балашова
Номинация "Песни-2017".


Авторам и Исполнителям "Русского шансона" посвящается.


Я хотел унести тебя в поля васильковые,
Напоить допьяна медовыми росами.
Я хотел нарядить тебя в платья шелковые,
Наиграться всласть золотистыми косами.

Ты ждала меня столько лет из дали далёконькой
И жила, как монашенка, одна-одинёшенька.
Я хотел увезти тебя отсюда прямёхонько
В те хоромы, что выстроил для тебя, моя крошенька.

Целовал я тебя каждой ноченькой, милая.
И под дверью твоей ночевал, лунным светом обиженный.
Платья рвал на тебе в лоскуточки, красивая.
Видел месяц лишь сны мои эти бесстыжие.

Я хотел распахнуть двери горенки
И тебя к груди прижать, закружить, поднять на руки.
Я пришёл. Дом пустой. Двери заперты.
На погосте крест стоит возле холмика.