джентльмен у дачи

Владимир Гоммерштадт
 

Малюет синей кистью ночь
свои картины —
синеет дом, берёзы рощ...

Осин вершины
застыли в лунном столбняке,
полупрозрачны.
Лес в светоносном сквозняке,
посёлок дачный.

И тишь,
и лиственная дрожь —
первопричины
тому,
что в доме одному
невыносимо.

И бродит в синем парике,
почти без страха,
как будто синий манекен,
сосед с собакой.
Слюна на синем языке —
да у собаки...

А в небе спят,
плевав на всех,
Тельцы и Раки.