Быть выше обстоятельств

Вера Набедрик
Я жизнь свою придумала себе,
подкрасила и подлакировала.
Наперекор и вопреки судьбе
препятствия я преодолевала.

Всего труднее мужество играть,
когда полна сомнений по природе,
и грусть скрывая,радость излучать,
мечтая о безоблачной погоде.

Известно,нужно быть самим собой.
"Самим собой" - бывает очень мало.
Диктует жизнь условия порой,
когда и меч нам нужен,и забрало.

И научилась я держать удар
(от холода страдая и от жажды).
Быть выше обстоятельств - это дар.
Он выручал меня,и не однажды.

      Послесловие.
Я строю свои замки на песке,
когда душе бывает одиноко...
И думаю,что кто-то вдалеке
сейчас читает эти мои строки.

       февраль 2017г.