Всё, что касается войны

Валентина Сусанина 2
Всё, что касается войны -
Ни ход её меня интересует,
А жизни, отданные за народ -
Им слава пусть восторжествует.

День героических сражений
Кому-то стал последним днём.
Днём общей памяти и вечного забвенья,
Днём птицы, раненой весной.

Не оскверняйте подвиг
злостью воспалённым
Воображеньем извращенного ума.
Потомки тыльных крыс,
Грехом спасённых,
Наследники гниющего дерьма.

Где вам понять,
За что, рискуя жизнью,
Бежать в атаку, бить в тылу врага.
А им хотелось побыстрей победы,
И раной в сердце гибель Родины была.