Поэт или портной?

Алёна Раннева
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЕЙ КОНКУРСА «СКОЛЬКО ЕСТЬ ПРОФЕССИЙ РАЗНЫХ» ПРИЗНАНА
АЛЁНА РАННЕВА С ПРОИЗВЕДЕНИЕМ «ПОЭТ ИЛИ ПОРТНОЙ»
НОМЕР В ПАКЕТЕ 43), ПОЛУЧИВШЕЕ СРЕДНЮЮ ОЦЕНКУ 8.000.
АВТОР НАГРАЖДАЕТСЯ 6000 БАЛЛОВ.  http://www.stihi.ru/2017/04/29/1483


ПОЭТ ИЛИ ПОРТНОЙ?

 Один чудак на свете жил,
 Он двадцать лет одежду шил,
 И, удивляя белый свет,
 Слагал стихи он двадцать лет.

 Не понимал чудак порой,
 Поэт он или же портной.
 И, сочиняя три стишка,
 Он делал три больших стежка.

 Когда над платьем колдовал,
 Чудак всё время размышлял:
 – Да кто же я, друзья, такой,
 Служитель муз или портной?

 И вновь, не находя ответ,
 Садясь на старый табурет,
 Он ловко сочинял жилет         
 И принимался шить сонет.