Друг Иуды

Леонид Валериевич Жмурко
У Иуды друзья были безупречны.
                Поль Валери
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Как во сне недосмотренном –
бесконечно лечу,
как листочек оторванный,
мотыльком на свечу
чьей-то радости сбывшейся,
чьих-то сбывшихся грёз,
чьих-то глаз недоснившихся
до обиды и слёз.
Я лечу, неприкаянный,
мимо старых ракит,
кем-то трижды охаянный,
кем-то трижды забыт.
Тонко тянется трещина-
горизонт по стеклу,
где-то милая женщина
тянет руки к теплу
своего одиночества,
своей памяти, лет...
Ах, как жаль эту женщину, 
разве кто-то согрет
может быть одиночеством
в комнатушке пустой.
Колоколенка плачется
тихой песней простой...
Сердце полнится тайною
непорочных ночей;
Свет над тайной вечерею
и объятья друзей...
Боль пронзает запястья мне
и ступни босых ног,
Мне бы просто участия...
Но никто не помог.
Я лечу над вселенною,
между звёзд, между строк,
как искра за мгновения
проживая весь срок
всех живущих и будущих...
Кто родится опять...
Скатерть, свечи,
одиннадцать...
Где же я?
Я – распят.
.
сборник ШАГИ ПО ВОЗДУХУ, 2018