В сознаньем освященной голове

Елена Метелькова
В сознаньем освященной голове
Бродили мысли, задевая память.
Взлетали ввысь, спускались вниз,
К земле,
Искали смысл, чтобы тоску разбавить.
Буравя мозг, засев гвоздем в башке,
Как божий промысел явилась вдруг идея,
Что если спрятать голову в песке,
То уязвимой может оказаться шея.