Мы затеяли окрошку

Елена Метелькова
Мы затеяли окрошку,
Квас — на холод, за борт — кошку,
У которой с колбасы
Задрожали вдруг усы.
Яйца и картошку — в воду
На огонь и варим сходу,
Лук зелёный с грядки сам
Скачет прямо в руки к нам.
Нарубили огурцы -
Как зелёные бойцы
Первыми пошли в кастрюлю
С криком «В бой», там и уснули,
Квас холодный лишь вздохнул,
Тихо всхлипнув: «Караул»!
Яйца остудив с картошкой,
Порубили их в окрошку,
Следом колбасу метнули
В пасть прожорливой кастрюли,
А за ней лучок и хрен —
Все пошли в веселый плен.
Не забыли зеленушку:
И укропчик, и петрушку.
Для любителей горчица
Тоже может пригодиться.
Всё в кастрюле замешали
И в тарелках всем раздали.
Дальше каждый квас нальёт
И в окрошку и попьёт.
Ложку, полную сметанки, -
Плюх в тарелку прям из банки.
А для кошки есть кусочек
Колбасы, если захочет.
Мы бы дали и окрошки,
Но ее не любят кошки.