Пророчество

Алина Тамашакина
Век только-только начался, а свет уже устал -
То скалится, то гладится,
Лишь в сумраке ослабится
Его тугой оскал. 
Какой он повсеместно стал?
Угрюмый, опрометчивый, ужасно недоверчивый.
Ему порой до истины - рукой подать.
Нет, он почтёт за правду антенну и кровать.
Ты тешишься, друг мой? Ну, тешься.
Не мой удел - приказывать,
Мой - только лишь показывать,
И на грехи указывать,
И вовремя подсказывать...
Хотя, кому пишу? Кто станет меня слушать?
Подайте лучше нам сегодня кушать!
____________________________________________
Не лень же мне опять марать бумагу?!
Чернил измазывать бессчётную ватагу?!
Ужели много поимею толку?
Кто откопать осмелится иголку,
Покуда сена - необьятный вал?
Похоже ждёт эпоху очередной провал.

25 февраля 2017 г.