Желания

Елена Метелькова
Есть у меня заветное желанье
И есть навязанные тысяча "хочу",
Желание мое игнорит мирозданье,
И потому я про него всегда молчу.

Есть перечень надежд и повелений,
Их не исполнят, некому сказать,
А потому без всяких сожалений
Заканчиваю о судьбе рыдать.

Нет рыбки золотой, и смылась щука,
На крыльях ветра унесен текстиль,
Кормивший задарма любого друга,
Ведь скатерть нынче бранная - утиль.

Сегодня уж не то, что в старо время,
И нынче уж не давеча, теперь
Желания стандартные: со всеми
Хошь - ешь его, а нет - кидай за дверь.

Вернуть свое, как выпрыгнуть из темы,
Ну кто тебе позволит быть собой,
Мы винтики одной большой системы,
На всех одна и радость, и любовь.

Заветные желанья из копилки
Про памперсы, прокладки и авто,
Хотенья - как из-под копирки,
И вроде хочешь, а глядишь - не то.

Мне в мозг вбивают, словно теорему,
Рекламный слоган про мои "хочу",
Запоминаю, но куда я дену
Мечту, которую во сне шепчу?