Почему трудно Быть бдительным

Виталий Мельник
                "Мгновения тают. Вот-вот кто-то крикнет:
                -Давай по машинам. Прощайтесь. Пора.-
                И вздрогнет она, и со всхлипом приникнет:
                -Пусть проклята будет навеки война..."

                Будте бдительны!
                Нина Дедлова
                http://www.stihi.ru/2017/02/21/7323



Стих верный... миг, лишь миг...
повестка... под конвоем
предсмертный лик приник
к последней от героя...

"Быть бдительным" - О чём?
...ты винтик во вселенной
кровавым кумачом
ты связан не мгновенно...

Повязан всей душой,
пропитан... будто ладан...
ни слова! и порой
ни мысли... Канонада.