Весна

Ангелина Щукина
На подоконнике рассада,
А за окном еще февраль.
Зиме прощаться с нами надо,
А ей все жаль как видно- жаль.

И вот то оттепель и слякоть,
То вновь мороз.
То крыши начинают плакать,
То мерзнет нос.

Автомобиль летит по луже,
Не ведая пути итог,
И пешехода грязным душем,
Обдало с головы до ног.

Весна соперничает робко,
С уже стареющей зимой.
А воробьи устроив слетку,
Щебечут звонко под сосной.

Так было и в другие годы,
Во все иные времена.
И снова ожидаем чуда,
Прекраснейшего из чудес-
ВЕСНА!