Левитан. 220. Пейзаж 4

Дмитрий Ахременко
Здесь поздней осени отрада,
Забыта прежняя листва,
И только сердце видит рядом
Ту красоту, что вновь права.

И вот среди дубов и сосен
Дорога вьётся через край,
И сердце радости попросит,
Прошу тебя, ты это знай.

Всё серо здесь, но, то и дело,
Мы видим светлые тона,
Зима рукой коснётся белой
И будет мир в объятьях сна.

Скамейка слишком одинока,
Никто не сядет до Весны,
Но это будет лишь до срока,
Мы снова радостью полны.

Пейзаж мне мил, и не иначе,
В нём простота и в нём покой,
И сердце станет чуть богаче,
Пока твой мир в душе живой.

Пусть не поймут другие люди,
Но в этом мире так светло,
Так было, есть и вечно будет,
Здесь сердце благодать нашло.

И мы должны найти всё это,
Увидев свет средь тишины,
И мы откроем все секреты,
Пока сердца Любви полны.