Планета Детства

Владимир Фомин 3
Где-то есть голубая планета,
Я грущу о ней снова и снова.
Там чудесное, мягкое лето,
И зима без морозов суровых.
Там весна покрывает цветами
Все вокруг, что откроется глазу.
Там мы вновь возвращаемся к маме,
Там беды не бывает ни разу.
По утрам там роса перламутром,
В свежем воздухе пахнет пломбиром.
Споры все там кончаются мудро,
Поцелуями, чаем и миром.
Там в лесах бродят единороги,
Раздавая добро без прелюдий.
На планете той люди, как боги,
Или, может быть, боги, как люди.
Там чудесные птицы щебечут,
Там сатиры живут и русалки…
Только кто мне туда обеспечит
Возвращенье? Никто. Очень жалко.
Нет, ее не найти астрономам,
В телескопы взирающим в небо.
Та планета любому знакома,
И с тобой она, где бы ты не был.