Долгий свет

Илья Цейтлин
Пусть ход событий не в нашей власти
и, от эмоций, душа пьяна.
Но ощущенье любви и счастья,
как горя горького глубина,
нам подчиняются.  Кисти наши
наносят краски на полотно.
Танцует память и тени пляшут,
за кадром кадр плетя кино.
Без режиссёра и без сюжета,
сплетая кадры в цепочке лет.
То боль да темень, то вспышки света,
но перемотки и пауз нет.
Столь меж оттенками грани зыбки,
что разбираться в них проку нет.
Но пусть останется свет улыбки,
как послевкусие.  Долгий свет...