Осел, козел и антилопа

Герман Похмелкин
Осел решил помериться умом с козлом.
Чтоб опровергнуть бытующее мненье,
Что все ословье племя
Не блещет мудростью, пером,
А только на хребте тащит веками бремя.
Нет , чтоб инновации скумекать
И славу обрести подобно древним грекам.
И на худой конец средь голи
Снискать почет и популярность ушлого козла,
Который, не имея обаяния и воли,
Стал солью нации без каматоза и мозоли.
Решил он отрастить пышнее бородищу,
И положить на книжку тыщу.
Так обернулся типа  как в крутого
Козла, чья счастлива дорога.
Смеется люд, бородку щиплет,
Нет ослику покоя и защиты.
Мораль сей басни беспримерна,
Врачует сердце, правит нервы.
 
Коли родился ты ослом,
Не быть тебе на родине козлом.
А поезжай в Америку, Европу
И станешь там изящной антилопой.